본문 바로가기
리뷰

양념 바다 장어구이와 생물 대구 매운탕 리뷰-코스트코 간편 요리 제품-

by 청향 정안당 2021. 1. 14.

코스트코에서 가끔 간편 요리 제품을 사다 조리만 해 먹곤
하는데 연말에 장바구니에 양념바다 장어구이와
생물 대구 매운탕을 처음 담아와서 먹었던 리뷰를 이제야 포스팅한다.
양념 바다장어는 장어 덮밥으로 만들었고
얼큰하고 칼칼한 매운탕을 좋아하는 남편을 위해 생물 대구 매운탕을 준비했다.

<양념바다장어 구이>와 요리 예

코스트코 바다장어구이


양녕 바다장어는 간장 양념으로 두팩이 들어 있는데
국산 붕장어로 한팩에 크기가 고르진 않지만 9마리 정도 들어있다.
3~4 가족이면 2번 정도 충분히 먹을 수 있는 양이다.
가격은 두팩에 29990원이다.

 

생물 대구 매운탕은 13990원인데 푸짐하다.

요리하기도 간편해서 사다 데우거나 끓이기만 하면 된다.

대구 매운탕은 가격 대비 정말 실하다.

 

양념 장어구이는  식당에서 이 가격으로는 먹을 수 없을 양이다.

손질할 것도 없어 생선류를 잘 못 만지는 신혼이나 젊은 사람들에게

정말 추천하고 싶을 정도로 가성비와 맛에 만족이다.

<양념 바다 장어구이>

간장 양념이 되어있고 구워진 제품이라 데우기만 하면 된다.

전자레인지나 오픈, 프라이팬에 1분 데우라고 쓰여있다.

아주 간편하다.
프라이팬에 종이 포일 깔고 앞, 뒤로 1분씩 데워 장어 덮밥으로 먹기엔 딱인 제품이다.
밥 위에 생강만 올려 고급지게 차려냈다.

 

<생물 대구 매운탕>
생물 대구로 매운탕 소스와 콩나물과 무가 썰어서 들어있고 파도 들어있긴 하다.

깨끗이 손질된 대구라 한번 흐르는 물에 씻고 들어 있는 야채도 한 번만 헹구면 된다.
양이 많아 걱정될 정도로 대구 양도 많고 알까지 한 손 가득이다.



가족수에 맞게 멸치로 육수를 내거나 생수를 올려 야채 넣고 물이 끓으면
대구와 매운탕 양념을 풀면 된다.
매운탕 양념은 양이 많아 다 넣으면 짜고 맵다.
조금씩 넣어가며 조절한다.

코스트코 생물 대구매운탕


마침 집에 두부가 있어 두부 좋아해서 두부를 듬뿍 넣고 끓였다.
맛과 가격, 그리고 충분한 양으로 가성비 좋은 제품들이다.
다음에는 낙곱새를 사볼까?



댓글